Miso la Zuppa dell’Imperatore

  • Miso la Zuppa dell’Imperatore

    Miso la Zuppa dell’Imperatore

    Il miso è un alimento giapponese, facilmente reperibile, viene prodotto dalla fermentazione della soia ( in questa forma non ha azione estrogenica) o del riso o di azuki ecc che va dai 12 ai 24 mesi.

    E’ un alimento ricchissimo di enzimi, aminoacidi essenziali, vitamine del gruppo B e in modo particolare Vit B12, ricco di fermenti lattici.

    Il miso non va cotto, ma va aggiunto a fine cottura a fuoco spento per preservare la sua azione. Ottimo in menopausa, azione disintossicante, proprieta digestive, regolatore dell’infiammazione, sostiene il sistema immunitario.

    Ricetta per 2 persone:

    500 cc di acqua

    2 cucchiaini di miso.

    50-100 gr di tofu (si puo omettere)

    1/2 cipolla o scalogno

    • 1carota.

    2-3 foglie verdura, bietole o spinaci

    1 pezzetto di alga wakame (si puo omettere se non si gradisce il forte sapore)

    1 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione:

    inserire le verdure tagliate sottili nell’acqua, far cuocere per 20 minuti, aggiungere i pezzetti di alga wakame.

    Si spegne e si versa in una ciotola e si aggiungono 1-2 cucchiaini di miso ed è pronta per essere gustata.

    Si puo’ assumere anche due volte die prima del pranzo e della cena o preferire il pasto serale. Ottimo anche per i bambini.

    Non è indicato per i celiaci e per gli allergici alla soia o riso o azuki ecc